Диета на основе кураги

КурагаПитание, основанное на употреблении кураги, поможет быстро и эффективно избавиться от ненужного веса и, в отличие от других монодиет, это не жесткая диета, ее легко выдержать нужное количество дней.

При соблюдении правил питания сушеные абрикосы позволят накопить необходимое количество энергии для нормальной деятельности на весь день, так как они очень калорийны. Избавлению от лишних килограммов способствует также очистка кишечника от вредных веществ (таких, как токсины и шлаки) и нормализация работы системы органов выделения человека, происходящая вследствие употребления этого вида сухофруктов.

Курага при диете

Курага помогает повысить защитные свойства организма, и, соответственно, благотворно влияет на жизнедеятельность человека. Присутствующие в ней сахароза и глюкоза натурального происхождения придают сладкий вкус сушеным плодам абрикоса и не приводят к набору веса. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе данных сухофруктов, без труда усваиваются организмом. Вкусная и сладкая курага успокаивает нервы и улучшает самочувствие, что играет немаловажную роль при любой диете.

Диета на кураге

Монодиета из кураги

Монодиета, состоящая из сушеных абрикосов, основана на следующих ингредиентах:

— курага, 300 г.;

— сок апельсина или персика – 0,5 л.

Пюре, приготовленное из этих продуктов, делится на 4 части, которые нужно употребить в течение дня. Этой монодиеты нужно придерживаться не более 5 дней. При этом не исключается употребление негазированной минеральной воды. При соблюдении этой диеты можно убрать до 4 кг. лишнего веса. Ниже, мы рассмотрим варианты рецептов, используемые при диете на основе кураги.

Диета на 7 дней

Другой вид монодиеты с курагой рассчитан на 7 дней. При этом применяется меню на два дня, которые поочередно меняются каждый день.

Первый день:

На завтрак:

— курага, не больше 70 г.

На обед:

— курага, не более 50 г.;

— немного постного мяса;

— приготовленный на овощном бульоне суп, порция.

На ужин:

— каша из риса с добавлением кураги.

Второй день:

На завтрак:

— курага, не более 70 г.

На обед:

— молочная каша из гречки, порция;

— курага, не более 50 г.

На полдник:

— курага, не более 30 г.;

— фрукты с минимальным количеством сахара.

На ужин:

— нежирная рыба, 270 г.;

— курага, не более 50 г.

При соблюдении диеты на кураге не исключается самостоятельное изменение ингредиентов, но при этом необходимо помнить, что:

— нужно выпивать до 3-х л. жидкости в день;

— не употреблять лимонад и газированную воду;

— вес кураги, употребленной за день, должен быть не менее 200 г.;

— дневное меню обязательно должно содержать немного нежирных кусочков рыбы или мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.