Ты то, что ты ешь

Ты то, что ты ешьЗнаете ли вы, что пища, употребляемая человеком, способна оказывать влияние не только на физическое состояние тела, но также на его интеллектуальные и духовные качества? Часто ли мы задумываемся об этом при выборе еды в магазине или на рынке? Многие из нас в ежедневной суете стараются быстро перекусить в какой-нибудь кафешке, совершенно не задумываясь о качестве приготовленной пищи. Результат такого питания долго ждать не заставляет. В результате, страдает не только наше физическое тело, но также понижается работоспособность ума, приходит недомогание на всех уровнях нашей жизни. И как прекрасно мы начинаем себя чувствовать, когда мы едим свежую домашнюю еду, приготовленную нашими родными или близкими людьми с заботой и любовью! Может быть нам всем стоит задуматься над нашим образом жизни, посмотрев на качество нашего питания? Ведь если мы хотим быть в отличной форме, хорошо себя чувствовать, светиться здоровьем и быть заряженными положительными эмоциями, то нам просто необходимо начать питаться правильно. Здоровая, качественная и натуральная пища будет помогать нашему телу, уму и чувствам поддерживать свою жизнедеятельность на самом высоком уровне, принося радость не только нам самим, но также окружающим.
Ты то, что ты ешь2
Итак, какая же еда является наиболее полезной для человека? Во-первых, это пища, которая не содержит в себе искусственных добавок, красителей, консервантов и ароматизаторов. Сюда относятся свежие овощи, фрукты, зелень, ягоды, злаки, бобовые, молочные продукты, а также сладости на основе натуральных компонентов. Во-вторых, животная пища в нашем рационе должна сводиться к минимуму или, что еще лучше, к нулю. Плоть животных не содержит в себе тех полезных качеств, витаминов и минералов, которые необходимы человеку. Не будем забывать, что «человек есть то, что он ест», отсюда следует, что наполняя себя животными, которые были убиты на скотобойнях, мы получаем заряд отрицательной энергии не только для нашего тела, но также для ума и чувств. В подтверждении этому, многие люди, например, страдают мигренями, плохо спят по ночам и видят кошмарные сны, если ужин был мясной и сытный.

Третий и очень важный пункт здорового питания — отказ от переедания. В нашем повседневном рационе очень важно соблюдать меру, т. е. не есть слишком много или слишком мало. Поверьте, ваш желудок будет очень доволен, если вы, утолив голод, не будете перегружать его сверх нормы. Как следствие — избавление от тяжести, отказ от препаратов, помогающих перевариванию пищи, прекратятся расстройства желудка и кишечника. Также еще хотелось бы отметить, что пить следует до еды, а не после, дабы не «залить» огонь пищеварения, а также не есть после сытного обеда сладкие десерты.
Будьте здоровы! Питайтесь правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.