Как можно пить Льняное масло при диете

Льняное масло2Низкокалорийные диеты славятся своей популярностью и эффективностью, однако, не все помнят о том, что существует риск ухудшения обмена веществ. Есть возможность нанести непоправимый вред вашему здоровью. Для огораживания себя от непредвиденных неприятных ситуаций, необходимо принимать масло льна в сочетании с различными диетами.

Время и количество приема льняного масла

Огромное количество споров возникло о льняном масле. Специалисты со всего мира спорят о наилучшем его приеме: с утра перед едой или вечером после еды. У каждого профессионального диетолога своя точка зрения, однако, со временем все популярнее становится мнение, что масло можно принимать и утром, и вечером, просто уменьшая его дозу. Многие худеющие люди выразят благодарность за такое открытие, потому что не все смогут выпить целую столовую ложку масла льна за один раз, так как оно не является на вкус таким уж приятным.
Для тех, кто чувствительно относится к потребляемой еде, есть возможность применять масло в качестве заправки для салата или как добавку к другим блюдам.

Льняное масло

Употребление масла

Перед употреблением масла необходимо проверить его качество. Оно должно быть прозрачным, с зеленовато-желтым оттенком. Если же вы видите какой-либо осадок, либо вообще масло другого цвета, то настоятельно рекомендуется купить другое масло. Берегите свой организм от испортившихся продуктов.
Для наилучшего усвоения в вашем организме жирного льняного масла необходимо запивать его стаканом простой водой, она должна быть комнатной температуры. Именно поэтому, если вы планируете пить льняное масло в ночное время суток, то желательно делать это за пару часов до сна.

Как пить льняное масло?

Если вы будете употреблять масло льна один раз в неделю, то результата никакого не будет, во всем нужна стабильность, в этом деле тоже. Именно поэтому необходимо его включать в свой каждодневный рацион. Масло будет обогащать ваш организм необходимыми жирами. Это значит, что вы можете следовать даже самой строгой диете без сильного урона своему здоровью. Рассмотрим самые популярные варианты правильного рациона.
Вариант сыроедения:

— на завтрак необходимо съедать салат из свежих фруктов;
— на обед – салат из пекинской капусты с добавлением кедровых орехов;
— на полдник можно выпить свежевыжатый апельсиновый сок;
— на ужин желательно употребить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, а в качестве заправки использовать лимонный сок.
Белково-молочная диета:
— на завтрак следует приготовить яичницу (2 яйца), чай;
— на обед употребите куриную грудку с гарниром из капусты;
— на полдник можно скушать яблоко;
— на ужин – рыба со свежими овощами.

Вегетарианская диета:
— завтрак состоит из геркулесовой каши и чая;
— на обед разрешен плов с добавлением сухофруктов;
— полдник – хлебцы, яблоко, чай;
— в качестве ужина можно приготовить салат из овощей (заправка – растительное масло).

Растительно-молочный способ похудения:
— на завтрак – творог, стакана любого сока;
— на обед – суп из овощей;
— полдник — кефир (1 ст.);
— ужин – салат из овощей.

Правильное питание:
— на завтрак рекомендуется отварить пару яиц;
— на обед подойдет суп на нежирном бульоне;
— на полдник можно съесть грейпфрут, обезжиренный йогурт;
— на ужин следует приготовить курицу или рыбу со свежими овощами.

Ко всем вышеперечисленным способам похудения необходимо добавлять льняное масло для наиболее лучшего пищеварения, а также для наполнения организма необходимыми жирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.