Свекольно морковная диета

Свекольная диетаСегодня мы поговорим о том, какую неоценимую пользу может принести такой неприметный продукт, как свекла. Кроме возможности получить огромное количество полезных веществ, заложенных в овоще, можно еще привести в порядок фигуру. С давних пор известно, что свекла является достаточно сильным сжигателем жира.
Основные свойства свеклы, приносящие пользу организму:
— нормализация работы органов ЖКТ;

— профилактическое воздействие на болезни сердечно-сосудистой системы;

— улучшение кроветворения, устранение нехватки железа;

— восстановление работы эндокринной системы;

— польза при гормональных проблемах;

— способствует очищению организма и похудению.

Свекольная диета

Свекольная диета

Автор известной книги «Бессмертие – это реально» (В. В. Болотов) разработал уникальную диету, основанную на потреблении свеклы. Воспользоваться такой диетой можно лишь при участии врача, так как каждый организм реагирует на нее по-разному.

При такой диете свекла используется следующим образом: из нее отжимается сок, но применяется только оставшийся жмых. Этому ингредиенту придается форма шариков (достаточного маленького размера, с фасолину). Когда наступает чувство голода, можно съесть до 3-х ст. л. таких шариков, причем их разрешается смазывать сметаной. Такое питание допускается лишь дважды за день, а в следующий прием пищи желательно употребить что-либо диетическое.

В тандеме с морковью

Существует диетическая система питания, основанная на свекле с морковью. Их совместный прием дает возможность получить вдвое больше полезных веществ.

Целебные свойства, которые дарит организму морковь:

— улучшение углеводного обмена;

— восстановительное действие при симптомах анемии;

— улучшение зрения и состояния кожных покровов;

— тонизирование организма человека в целом;

— улучшение пищеварения;

— повышение иммунитета.

Для диеты подойдут как вареные овощи, так и сырые, а также их смесь и выжатый сок. Вид, в котором вы их примете, не изменит полезных свойств ингредиентов. При приготовлении диетической смеси важно помнить, что морковный сок необходимо пить сразу после его приготовления, а свекольный напиток нужно употреблять только по истечении часа.

Если же желаете съесть овощи за один прием, то можно использовать оливковое масло, но не более чайной ложки за раз. Применяя эту диету, нужно употреблять достаточное количество воды, разрешается и чай, но только без сахара.

Большое преимущество такого питания в том, что эти продукты вы сможете есть сколько угодно, без каких-либо ограничений. К тому же такое питание очистит Ваш организм, и послужим толчком, к началу правильного питания в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.