Способы похудения без жестких ограничений в питании: самые простые диеты

ЗаставкаДиет, направленных на похудение, разработано немало. Некоторые из них являются слишком жесткими, иные из-за содержания необычных продуктов для желающих избавиться от лишнего веса становятся недоступными. Но все-таки большинство диетологических схем даже при незначительных ограничениях способно давать впечатляющие результаты работы над фигурой. Рассмотрим самые простые диеты, способствующие похудению в домашних условиях.

«Пять факторов»

Постулаты диеты с названием «Пять факторов» предполагают присутствие в рационе пяти компонентов:

  • клетчатки;
  • белков;
  • не сладких напитков;
  • углеводов со сложной структурой;
  • легкоусвояемых жиров.

Тепловая обработка продуктов должна производиться путем отваривания или запекания в духовке. Примечательно, что в процессе соблюдения пятифакторной диеты разрешается выкраивать один день для лакомства небольшими порциями сладкого, жирного, жареного.

Каким может быть примерное меню для этого способа питания?

  1. На завтрак следует готовить омлет с помидорами, не крепкий кофе, чай зеленых сортов.
  2. В качестве ланча подойдет легкий фруктовый салат, нарезанный из яблок, киви и апельсина.
  3. В обед можно съесть ризотто с грибами, одно яблоко и салат, приправленный оливковым маслом. В конце трапезы пьют чай.
  4. Для перекуса между обедом и ужином берут куриную грудку, сыр, ломтик ржаного хлеба и травяной чай.
  5. На ужин едят злаковую кашу и салат, приготовленный из болгарского перца, огурцов и помидор.

Диета для ленивых

Диета для ленивых

 

Способ питания под названием «Диета для ленивых» основан на употреблении воды. Многие люди отдают ему предпочтение из-за ненадобности отказа от привычной, но вредной для фигуры продукции, поскольку диета не требует никаких жертв.

Водная диета базируется на трех принципах:

  1. отсутствие ограничений при выборе блюд;
  2. употребление 2-х стаканов чистой воды за 20 минут до еды;
  3. отказ от питья в процессе приема пищи и в последующие два часа по завершению трапезы.

Перед любым перекусом следует выпивать стакан воды. После основной еды разрешается пить подкисленный лимоном чай или кофе без добавки сахара, конфет, выпечки.

При соблюдении «ленивой диеты» необходимо следить, чтобы объем потребляемой жидкости входил в рамки 2 – 2,5 л. За первые две недели тело избавится от 8 – 10 кг избыточного веса.

Диета «Одно блюдо в сутки»

5 факторов

В число простых диет входит методика питания с одним продуктом в день. Кушать можно столько, сколько позволяет аппетит. Из напитков показаны чай, минералка, настои ягод шиповника, малое количество не сладкого чая или кофе.

Меню этой диеты рассчитано на 10 дней:

  1. вареные яйца;
  2. отварная рыба;
  3. творожная масса с добавление меда (по желанию и при отсутствии аллергии);
  4. отварное мясо домашней птицы;
  5. картофель, сваренный в кожуре;
  6. ломтики отварной говядины;
  7. любые овощи, кроме корнеплодов картофеля;
  8. фрукты (без бананов и винограда);
  9. кефир в любом количестве;
  10. отвар шиповниковых ягод.

Менять последовательность блюд разрешается с 1-го по 7-й день. В последние 3 дня необходимо неукоснительно следовать диете, поскольку на 8 – 10 день приходится основная потеря массы тела.

Диета «Минус ужин»

В домашних условиях соблюсти эту диету гораздо проще, чем какую-либо иную. Ее смысл состоит в отказе от питания после 5 часов вечера и выдержке до утра. При этом время между ранним ужином и следующим приемом пищи необходимо рассчитывать так, чтобы разрыв составлял не менее 14 часов. В остальное время суток можно придерживаться привычного рациона. Для получения скорейшего результата от диеты рекомендуется порционное 4 – 5-кратное питание с повышенным употреблением воды.

Обезжиренная диета

Принцип этой диеты базируется на отказе от мяса, рыбы, молочной продукции, майонеза и любой пищи, обогащенной жирами. Низкокалорийная диета разрешает составлять рацион из каш, любых фруктов и овощей, яиц, бобовых культур и хлеба. Результат ее соблюдения – потеря 12 кг в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.