Белковая диета для похудения в домашних условиях

Каждый человек, имеющий лишний вес или желающий подкорректировать вою фигуру, хочет похудеть эффективно, но не отказывая при этом себе в удовольствии полакомиться вкусными продуктами вроде мяса, рыбы и подобного. Однако иногда стремление избавиться от лишних килограммов приводит к обратному результату: здоровье ухудшается, а сброшенные килограммы возвращаются в течение нескольких недель или даже дней. Помощником в подобной ситуации станет белковая диета – простая и сбалансированная программа питания. Она поможет расстаться с лишним весом и, что самое важное, не испортит ваше здоровье.

Белковая диета представляет собой совокупность множеств диет, которые объединены одной чертой – потребление белков максимальное, а жиров и углеводов – минимальное. При похудении человек стремиться сбросить свои жировые запасы. Но некоторые диеты не способствуют этому. Вместо сжигания жиров происходит потеря мышечной массы. Это чревато осложнениями и ухудшением здоровья. Чтобы этого не случилось, необходимо позаботиться о своих мышцах. Именно для этого нужны продукты с высоким содержанием белков. Они поддерживают мышцы, при этом жиры сжигаются и снижается вероятность, что лишний вес вернется.

В отличие от других диет, белковая диета не требует приготовления сложных кулинарных изысков из недоступных зачастую продуктов. Этим она идеально подходит для домашних условий. В рацион человека, «сидящего» на подобной диете, входят простые и любимые многими продукты:

  • постное мясо (крольчатина, курица, телятина);
  • яичные белки;
  • сыр (но обязательно с пониженным уровнем жиров);
  • нежирное молоко;
  • тунец, лосось, горбуша + морская рыба (исключительно с белым мясом);
  • овощи (капуста, помидоры, кабачки, огурцы, зелень), фрукты (цитрусовые, яблоки, груши).

Не лишним будет акцентировать на том, кому пробовать эту диету категорически нельзя или нежелательно:

  • Диета не подойдет людям в возрасте. Определенные особенности организма они не перенесут ее без вреда для своего здоровья. Она чревата повышением свертываемости крови, а значит – появлением тромбов;
  • Любителям сладкого. У сладкоежек больше шансов на возвращение лишних килограммов после окончания диеты, поскольку они практически не могут отказаться от пищи, содержащей большое количество углеводов;
  • Люди, страдающие заболеваниями пищеварительного тракта или с почечной недостаточностью.

А вот спортсменам и беременным белковая диета отлично подойдет и даже придется по душе.

В любом случае, предугадать последствия диеты невозможно. Поэтому перед ее началом лучше обратиться за консультацией к врачу.

Прежде, чем испробовать данный вид диеты, нужно помнить несколько простых, но очень важных правил:

  1. Обязательно отказаться от сладкого (в том числе сахарозаменителя), мучного и алкоголя.
  2. Спланировать свой рацион и придерживаться его. Питание обязательно дробное (до 5-6 раз за день), приблизительно через равные промежутки времени.
  3. Заниматься физическими упражнениями. Не обязательно идти в зал – это можно делать и дома. Существует множество комплексов для поддержания тела в тонусе.
  4. Питание должно быть сбалансированным. Не стоит пренебрегать многими полезными веществами. Кроме белков, организм нуждается в углеводах и жирах (в разумном количестве).

Белковая диета может быть рассчитана на 7 или 14 дней. Продукты можно готовить на пару, жарить или варить – как больше нравится и как позволяет время. Продукты можно употреблять не в строгой последовательности. Их легко скомбинировать.

Главный плюс белковой диеты – отсутствие чувства голода, которое зачастую пугает людей и заставляет их отказываться от диет.

Так что белковая диета поможет решить проблему с лишним весом легко и надолго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.