Возможно ли похудеть на сыроедении?

КоверСыроедение является самым строгим видом вегетарианства. Такая система питания предполагает отказ от пищи, которая была приготовлена. То есть, как понятно из названия, разрешается употребление только сырой растительной пищи. Рацион питания при сыроедении кажется несерьезным и непитательным. Однако многие люди поддерживают ее довольно длительное время. Чаще всего, для поддержания желаемого веса. А возможно ли похудеть на сыроедении?

Похудение на сыроедении, действительно, возможно. Многим удается добиться ошеломляющих результатов, благодаря сыроедению. В ежедневный рацион почти каждого человека входит огромное количество жиров и углеводов, которые поступают в организм с жареной пищей. Многие диетологи советуют значительно уменьшить потребление жиров и углеводов. При сыроедении, их потребление сводится к минимуму.

Похудение осуществляется еще и за счет очищения организма. А очищение, в свою очередь, происходит благодаря наличию клетчатки в сырых овощах фруктах. Так, улучшается пищеварение и обмен веществ. А это, несомненно, способствует похудению. Кроме того, улучшается и общее состояние здоровья. Появляется дополнительная энергия, которая раньше затрачивалась на переваривание тяжелой пищи.
Сыроедение
Суть похудения может состоять также и в уменьшении калорийности. Свежие фрукты и овощи обладают намного меньшей калорийностью. Поэтому, чтобы утолить голод, потребуется съесть намного меньше калорий. Ведь сыроедение не предполагает ограничение в количестве пищи.

Питание на сыроедении кажется однообразным и невкусным. Но, несмотря на это, даже для такой системы питания существуют рецепты, и это не только всевозможные салаты из овощей. Сыроеды часто делают десерты, используя только сырые фрукты. Например, можно смешать самые любимые фрукты, а в результате получить новый необыкновенный вкус.

Стоит помнить, что первое время на сыроедении может проявляться слабость, плохое самочувствие, головокружение. Эти симптому могут появиться из-за перестройки организма к новой системе питания. Вскоре, все это сменится хорошим настроением и бодростью. Однако если возникли серьезные осложнения, то стоит немедленно прекратить.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что похудение на сыроедении возможно. НО, добившись результата, не рекомендуется возвращаться к прежнему питанию. Следует поддерживать правильной и здоровой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.