Как худеют звезды: диета Мадонны

Мадонна обложкаО Мадонне, ее внешности и особенно о ее диетах говорят и пишут очень много. Одни источники утверждают, что она просто придерживается низкокалорийной диеты, другие намекают на сыроедение или даже вегетарианство. Несомненно, секретов питания у звезды много, но незыблемо одно — ее точеное, мускулистое тело, которое за годы ее карьеры ни разу не обрастало лишними килограммами. Как же ей удается так долго сохранять свое физическое совершенство?

Мадонна фигура

На самом деле Мадонна — образованный и весьма подвижный человек. Она пишет книги, исполняет свои композиции, танцует, играет на нескольких музыкальных инструментах и играет в кино — все это требует больших затрат энергии. Но и кроме этого, Мадонна неустанно занимается своей внешностью, поддерживает стройность и мышечный тонус. Но и этого ей мало: певица следит за питанием и придерживается разных диет. Впрочем многие ее звездные коллеги так же имеют свои секреты красоты.

Так какова же диета Мадонны для похудения, та диета, которая делает ее такой грациозной и красивой, подвижной и упругой? Конечно, такая яркая женщина, предмет обожания и зависти, использует различные диеты в зависимости от времени года, возраста, настроения, в конце концов. Доподлинно известно, что время от времени певица использует диету на грейпфрутах.

Мадонна йога

Грейпфрутовая диета Мадонны

В данной диете основное предпочтение отдано грейпфруту. Но почему Мадонна выбрала именно этот плод? Кроме того, что грейпфрут просто вкусный, полезный и малокалорийный фрукт, установлено, что за счет содержащегося в нем фермента нарингина, в организме происходит ускоренное расщепление жиров, а снижение уровня инсулина в крови уменьшает аппетит. Ко всему прочему, в нем присутствуют такие витамины, как С и В, а также он богат калием, магнием и кальцием.

Известно, что во время такой диеты певица съедает половинку крупного или один средний грейпфрут или выпивает сок из него с каждым приемом пищи. Приемов пищи должно быть не менее пяти, порция при этом — не более 250 г. При грейпфрутовой диете запрещено следующее: жирное, сладкое, мучное, соль. И, наоборот, разрешены: фрукты и овощи (некрахмалистые или с низким уровнем крахмала), рыбные продукты (особенно треска), обезжиренные йогурты, сухофрукты, каши на воде (лучше овсянку), прозрачные бульоны, печеный картофель, вместо приправ — сушеные специи и травы, из растительных масел лучше использовать оливковое, зеленые чаи, натуральный (вареный) кофе.

Японская диета Мадонны

Здесь Мадонна отдает предпочтение фруктам, овощам, зерновым, морским водорослям, вегетарианским роллам и мисо-супу, макаронам из твердых сортов пшеницы, коричневому рису, печеному картофелю. Конечно, из рациона исключены жиры и сахара, кофе и алкоголь. Блюда лучше готовить на пару (например, овощи), а мясо отваривать. Кстати, мяса в этой диете совсем мало. Певица позволяет себе кусочек отварной курицы или говядины на ужин и то не каждый день. После 6 вечера Мадонна не есть, а только пьет зеленый чай (японский Банча) или фреши. За неделю на такой диете можно скинуть 2-3 кг.

Макробиотическая

Еще одна диета звезды. Любимый повар Мадонны Маюми Нишимура разработал для нее эту диету, которая благодаря именно Мадонне стала так популярна.
Макробиотическая диета соединяет в себе лечебное японское питание и открытия европейской медицины. Это не только диета, это образ жизни, гармонично связанный с законами мироздания.

В основе диеты — экологически чистые натуральные продукты с минимальной тепловой обработкой: овощи, рис и соя. Давно известно, что самыми полезными продуктами для человека являются те продукты, которые произрастают в его регионе, причем только во время естественного созревания, а не после хранения на складах или в холодильнике. Понятное дело, что Мадонна не занимается выращиванием всех этих продуктов, просто она очень ответственно подходит к их покупке, следит, чтобы они были качественными и натуральными, без заменителей и красителей.

Главные правила микробиотической диеты просты:

— Есть нужно только тогда, когда наступает голод, без всяких перекусов, и только от повара, который готовит еду в хорошем настроении. Не нужно «награждать» себя едой и уж тем более «закусывать» стрессы.

— Еду нужно хорошо пережевывать, есть неторопливо, наслаждаясь процессом.

— Еду нужно готовить только на газовой плите или на открытом огне. Электроплиты и микроволновки отменяются!

— Запрещены следующие продукты: полуфабрикаты, любые молочные продукты, сахар, специи, соль, любое мясо, картошка, сыр, яйца, помидоры, спиртные напитки и кофе (а также все, что содержит кофеин), острые соусы. Диетолог Мадонны считает, что из-за этих продуктов увеличивается жировая прослойка тела. Разрешены: зерновые продукты и культуры — половина рациона, овощи — четверть рациона, белки (соя, рыба) — 10% рациона, морепродукты, супы и фрукты и орехи — по 5% рациона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.