Модная анорексия

Анорексия изабелла 2В последнее время сообщества в социальных сетях пестрят фотографиями худых девушек. Это явление крайне беспокоит российских врачей, которые осознают всю степень опасности анорексии. Вылечить оную на последней ее стадии не представляется возможным, а первоначальное лечение связано с упорством и желанием больного к нормализации здоровья и возвращения веса. Чаще всего девочки — анорексички, больше всех подверженные канонам современной моды, отказываются набирать вес и нередко это заканчивается трагедией для их родных и друзей. Плюс еще и телевидение подталкивает не созревшие умы на такой шаг, постоянно рекламируя, как это здорово и модно быть худым. Приводя в пример таких звезд как Виктория Бекхем, Николь Ричи, Кира Найтли. Забывая лишь упомянуть о том, что они худеют под тщательным контролем профессиональных диетологов, которые, конечно же не допустят летального исхода. Для справки: только пять процентов пациентов, находящихся на последней стадии развития анорексии, оказываются способными побороть болезнь. Остальные умирают.

Анорексия 3

Лечение анорексии — это адские муки для тех, кто его переносит. Связано это с самой процедурой диеты. Большинство худеющих использует самый простой способ избавления от лишнего веса. В народе его называют «два пальца в рот». Иначе говоря, они вызывают рвоту после употребления пищи. Именно это вызывает последствия в период лечения. У девушек вырабатывается рвотный рефлекс, поэтому при попадании в организм еды они сразу же ощущают рвотные позывы. А ведь лучший способ излечить анорексию — много есть! Конечно, это гарантирует серьезные последствия: ожирение, сердечные заболевания, диабет и прочее. Но летальный исход все же самый невыгодный вариант.

анорексия

«Хочешь есть? Выпей воды! До сих пор хочешь? Тогда посмотри в зеркало…И выпей воды!» — главное кредо всех анорексичек. Множество подобных высказываний можно найти на разнообразных сайтах и сообществах, посвященных анорексии и диетам. Самое крупное сообщество анорексичек осуществляет свою деятельность в социальной сети «ВКонтакте». Их последователей можно увидеть даже на улице. У девочки красный браслет со стрекозой на тонком запястье? Она точно подписчица! Девушка обнажила ноги, а они все в страшных порезах? Без сомнения — это их последовательницы.

анорексия 2

И как же страшно осознавать, что этих девочек не десятки и не сотни, их — тысячи. Тысячи девушек по всей России ежедневно питаются только водой и яблоками, сидят на десятках диет сразу, считают каждую калорию, режут себя, если не могут отказаться от еды! И все ради того, чтобы «быть в тренде». Вот она — мода! Бессмысленная и беспощадная мода, которая приводит только к страданиям, болезням, заниженной самооценке и самоуничижению. Остается лишь слабая надежда на то, что это все — временное явление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.