Худеем на Пасху

КоверПасха – самый долгожданный и светлый христианский праздник. Принято праздновать его за большим столом. Стол должен быть заполнен в изобилии едой. Но как же быть тем, кто сидит на диете? Ведь даже в такой великий праздник нельзя давать слабину. Выход есть. Можно не отказывать себе в еде, но при этом сделать ее менее калорийной.

Советы по приготовлению диетических блюд на Пасху

Существует два главенствующих блюда на пасхальном столе – кулич и пасха. Кулич, в свою очередь, является мучным блюдом. Что заведомо не считается диетическим продуктом. Давайте разбираться. Весь вред теста состоит в наличие муки и молока. Пшеничная мука не имеет в своем составе питательных веществ, то есть является совершенно бесполезным продуктом для организма. Заядлые домохозяйки будут утверждать, что без такой муки выпечка не получится и тесто не поднимется. Однако, те, кто не первый год сидит на правильном питании, утверждают, что из ржаной муки тесто получается не хуже обычного.

Но не стоит экспериментировать налету. Если вы до этого никогда не использовали ржаную муку, то для начала вам нужно потренироваться. Набив руку, можно смело печь куличи.

Что касается молока, то его и вовсе можно не добавлять. Существуют разные рецепты куличей. Выберете тот, что в своем составе не имеет молока.

Кулич

Не менее главным блюдом считается пасха. Она бывает вареная и приготовленная без термической обработки. Что из этого будет наиболее полезным?

Основной ингредиент, из которого делается пасха – творог. Если подвергать его термической обработке, то он потеряет практически все свои полезные свойства. А если в эту смесь добавит приличную горстку сахара, то у вас никогда не получится из этого диетического блюда.

Вывод таков, лучше делать пасху, которая не подвергается термообработке. Минус у нее всего один – короткий срок хранения. Ещё в эту пасху в качестве связующего элемента добавляют сырые яйца. Не рекомендуется использовать покупные, сами понимаете. Но их с легкостью можно заменить на перепелиные. Которые, в свою очередь, считаются намного полезнее куриных.

Добавление сахара в пасху существенно увеличит ее калорийность. Поэтому рекомендуется добавить больше сухофруктов, таких как изюм и курага. По желанию можно добавить небольшое количество меда или натурального сахарозаменителя.

При приготовлении мясных блюд отдавайте предпочтение диетическим, например, филе кролика или курица. Такое мясо можно запечь или приготовить на гриле. В качестве альтернативного главного блюда можно использовать рыбу, которая считается диетическим продуктом.

Добавьте на праздничный стол побольше овощных салатов. Тогда вам точно не стоит беспокоиться за свою фигуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.