Энергетические напитки. Состав

КоверПроизводители энергетических напитков рекламируют, что они улучшают концентрацию, предотвращают сонливость и придают бодрости. Но, знаете ли вы, что чрезмерное их употребление, также может привести к зависимости, и негативно отразится на нервной системе, а в крайних случаях, увеличить риск сердечного приступа.

Энергетические напитки, действуя на нервную систему, стимулируют нашу психофизическую активность. Предназначенные для обеспечения организма энергией они легко и быстро усваиваются в кратчайшие сроки. Мы чувствуем себя бодрыми после них, наш разум работает четко, сонливость и усталость исчезает.

напитки

Основные компоненты энергетических напитков

В дополнение к углеводам энергетический напиток состоит из стимулирующих ингредиентов, таких как:

Кофеин — ускоряет сердце, улучшает настроение, стимулирует нервную систему и секрецию нейромедиаторов и гормонов.

Таурин — аминокислота для правильной работы мышечной системы, повышает физическую форму;

Инозит — фосфолипид который предназначен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает умственную активность.

Глюкуронолактон — уменьшает сонливость, повышает способность к концентрации внимания.

L-карнитин — помогает сжигать жир необходим для правильной работы сердца и мышц, помогает поддерживать хорошую форму.

Гуарана — экстракт из растения, семена которых содержат в три раза больше кофеина, чем кофе; стимулирует, укрепляет и предотвращает усталость;

Витамины — отвечают за метаболизм жиров, белков и углеводов; поддерживают мозг, стимулируя работоспособность;

Японский гинкго, женьшень — предназначены для улучшения выносливости организма.

Большинство из этих веществ в соответствующих пропорциях могут оказывать пользу нашему организму. Проблема в том, что часто организм перегружен энергетическими напитками, и легко восприимчив к отравлению и передозировкам. Симптомы, которые могут об этом говорить, это — сердцебиение, головокружение, бессонница, раздражительность, возбуждение, тремор.

Энергетические напитки, конечно, не следует пить тем, кто страдает гипертонией, людям с больным сердцем и сахарным диабетом, при повышенной чувствительности к кофеину, беременным и кормящим женщинам, а также детям. Слишком плохие привычки в еде у молодых людей и подростков свидетельствуют о том, что некоторые родители не видят ничего плохого во включении энергетических напитков в домашнее питание. Результат? Часто употребление энергетических напитков, к сожалению, для большинства из нас, просто утоление жажды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.