Познаем вегетарианство

КоверjpgСпоры вокруг вегетарианства в последнее время не утихают. Однако, большинство его противников не знакомы даже с теоретическими основами такого меню. Для тех, кто хочет сделать осознанный выбор, существует возможность перейти на вегетарианский рацион, а если не понравится – вернуться к мясу. Кстати, диетологи не отрицают, что переход на растительную еду можно практиковать время от времени всем.
Для начала, можно сказать, что вегетарианство делится на три типа.

Первый

самый строгий, позволяет есть только растительную пищу. Это связано не только диетическими аспектами, но и с образом жизни, моральными установками.

Второй

лакто-вегетарианство, допускает в рацион молочные продукты.

Третий

 самый распространенный, называют лакто-ово-вегетарианством. Его сторонники употребляют вместе с растительной пищей молоко и яйца.Для тех, кто решил попробовать, существуют общие рекомендации по меню. Чтобы организм «понял» новую систему питания, лучше придерживаться ее минимум месяц. Итак:

гречневая диета
• 1 день. Гречневая каша с морковью и луком на завтрак, овощной суп и морковный салат с орехами на обед, творог с кефиром и банан на полдник, тушеный картофель с овощным салатом на ужин.

• 2 день. Ячневая каша со сладким джемом или вареньем на завтрак, овощной суп с сыром и салат из капусты на обед, сырники с джемом на полдник, каша из гречки и салат из морской капусты на ужин.

• 3 день. Овсянка с фруктами на завтрак, гороховый суп и салат из огурца и рукколы на обед, творожный десерт на полдник, винегрет и тушеная капуста на ужин.

Овсянка

• 4 день. Манная каша с фруктом (лучше бананом) на завтрак, грибной суп и салат из морской капусты с вареными яйцами на обед, фрукт с компотом на полдник, плов и салат из свеклы на ужин.

• 5 день. Овсянка с яблоком на завтрак, суп с лапшой, салат с огурцами и помидорами на обед, твердый сыр на полдник, запеканка из яиц и брокколи, капустный салат на ужин.

• День 6. Гречневая каша с молоком на завтрак, картофельный крем-суп, салат из огурцов на обед, яблочный пирог на полдник, фасоль в томатном соусе, капустный салат на ужин.

• День 7. Рисовая каша и салат из капусты на завтрак, грибные щи и фруктовый салат на обед, сладкий пирожок на полдник, овощное рагу и томатный салат с сыром на ужин.

Из напитков употребляется любой чай, желательно зеленый. Но не слишком плохо и черный, не очень сладкий. В течение всего дня можно принимать в пищу практически любое количество овощей и фруктов, лучше в виде салатов или протертых на терке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.