Диета для полных детей

коверКак часто мы сожалеем о том, что у наших детей нет такого замечательного детства, как было у нас. Уроки сделал – и во двор, где тебя ждет куча друзей, чтобы вместе носиться, играть, балдеть! Мам! Ну еще пять минуточек!” – этот заветный призыв помнят все.

Время не повернуть вспять. Нынешние мальчишки и девчонки живут в другой реальности. У них есть компьютер и интернет. Дальше можно не продолжать.

Другое достижение” цивилизации: появление фастфудов, изобретение псевдолакомств на основе лучших элементов таблицы Менделеева”. Разных сухариков, чипсов, снеков, сладостей с вечным сроком годности. Запреты приносят противоположный результат. Все эти вместилища стабилизаторов, усилителей, консервантов становятся еще более вожделенными для детворы.

толстые дети 2
Полные, раскормленные дети были всегда. Но сейчас эта проблема стоит особенно остро. Долг родителей – ответственно относиться к питанию малыша. Об этом вспоминают, когда становится поздно.

Вспомните как можно раньше! Тогда проще будет поправить собственные ошибки.Это ваша вина, если ребенок начинает испытывать сначала физические, а потом и моральные неудобства и страдания от избыточного веса.

Поэтому на диету садимся всей семьей. Не должен ребенок видеть, как вы пирожные лопаете.

Но прежде, чем говорить о самой пище, немного маленьких хитростей. Выберите для ребенка специальную посуду. Пусть это будут неглубокие тарелки и миски, маленькие ложки и вилки. Ничего, что чаще ложкой помахать придется. Тем временем и чувство насыщения придет.

Утром должен быть сытный завтрак. Но не значит хлебобулочный. Белки и сложные углеводы. Значит, отварные рыба и мясо, паровые котлеты и тефтели, яйца, молочные продукты. Немного фантазии, и проблем с разнообразием ассортимента блюд нет.
толстые дети
Давайте малышу с собой в школу перекусы”. Фрукты или овощи, которые он предпочитает. В выходные дни, когда ребенок дома, пусть они всегда присутствуют в свободном доступе”. И совсем необязательно экзотические, но и капуста, порезанная на ломтики, огурцы, помидоры, редис. Полные дети любят что-нибудь пожевать.

Не покупайте домой конфет, печенья, прочих провокационных продуктов. Просит – не ленитесь объяснять, насколько они ему не нужны и вредны. Убеждайте. Запугивайте (не совсем ложь, но – во спасение”).
Никогда не делайте вкусности” наградой за что-либо. Серьезная ошибка.
В доме не должно быть майонезов, соусов, любой неправильной” пищи.

Помните, что чувство голода малыш испытывать не должен. Кормите его чаще. Но малокалорийными блюдами. Картофелин в день можно не более двух, размером с кулачок ребенка. Лучше печеной или отварной. Все жареное исключите.
Предлагайте кроме овощей и фруктов диетические хлебцы, кефир, сок.

Обед может включать цельно зерновой хлеб. Очень желательны морепродукты, поскольку регулируют жировой обмен. И конечно мясо, рыба. Старайтесь все порезать на маленькие кусочки. Пусть поработает”, накалывая каждый на вилочку.

Можно давать иногда сладости на ксилите. Чтобы малыш не чувствовал себя обделенным. Не скупитесь на жизненные истории о вредных продуктах.

За 2 часа до сна не кормите ребенка. Постепенно он привыкнет к этому режиму. Но вначале можно в ответ на просьбу дать стакан кефира или яблоко. Не забывайте, что до обеда пища расходуется на энергию. А вечером – откладывается в организме про запас”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.