Двухдневная очищающая диета

коверЕсли у вас возникло желание почистить организм, в этом вам поможет очищающая двухдневная диета. Обычно ее рассматривают как вариант разгрузочных дней, избавляющий ваш организм от накопленных токсинов и шлаков. Диета подойдет всем, кто любит овощи и фрукты.

Например, проводим диету в субботу и воскресенье. Отправляемся в магазин и покупаем фрукты (ананас, грейпфруты, апельсины, яблоки, лимон, инжир, банан, киви) и овощи (морковь, сельдерей, огурцы, редис, шпинат, капуста, капуста брокколи, красный и зеленый перец).

Первый день диеты. Фруктовый.

яблоки

Завтрак №1. Нарезаем ломтиками апельсин, ананас, яблоко. Заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Рекомендуется выпить травяной чай, желательно без сахара.

Завтрак №2. Кушаем 2 яблока. Пьем мятный чай, без сахара.

Обед. Салат из фруктов. Нарезаем ломтиками киви, грейпфрут, инжир, добавляем небольшое количество йогурта и тщательно перемешиваем. Запиваем чаем из трав. По желанию разрешается добавить 1 ложку сахара.

Перед сном съедаем 1 банан. Можно выпить зеленый чай, но не сладкий.

Второй диетический день — базируется на овощах.

Завтрак №1. Салат с капустой брокколи. Разбираем брокколи на соцветия и варим 4 минуты. Пересыпаем в салатницу и добавляем буквально 5-10 мл соевого соуса, перемешиваем. Травяной чай без сахара.

Завтрак №2. Овощной салат. Нарезаем 2-4 палочки сельдерея, 3 огурца, 200 г редиски, 1 красный перец, посыпаем петрушкой и заливаем все лимонным соком. Можно выпивать зеленый чай (разумеется без подсластителей).

Обед. Суп из овощей. Нарезаем перец (зеленого цвета), 1 морковку, 300 г капусты, сельдерей. Все овощи заливаем водой и варим на медленном огне. Пьем травяной чай. По желанию добавляем не более 1 ложки сахара.

Перед сном разрешается 2 морковки или морковный сок без сахара. Пить сок надо маленькими глотками. Еще лучше через соломку, чтобы смешать со слюной. Это поможет начать работу пищеварительным сокам по перевариванию.

В последующие дни постарайтесь отказаться от:

— полуфабрикатов;

— кофеина;

— алкоголя;

— мучного;

— белого хлеба.

Если вам сложно отказаться сразу, попробуйте начать с одного дня в неделю.

Также старайтесь не забывать выпивать приблизительно 2 литра воды ежесуточно.

Обратите внимание! Если у вас имеются заболевания сердца или почек, то желательно посоветоваться с врачом насчет вашего питьевого режима. В этом случае специалисты рекомендуют сокращать объем до одного литра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.