Диета на основе каш

КоверПосле холодной зимы многие входят в весну с лишними килограммами, которые, как правило, откладываются на бедрах и животике. А ведь это те части тела, которые так хочется с наступлением тепла оголять. Когда на улице и дома становится холодно , чаще всего люди начинают согреваться по средствам поглощения пищи, ведь организму нужно больше энергии для того, чтобы функционировать. С наступлением тепла потребность в постоянном поедании продуктов пропадает, но вот лишние килограммы уже есть, как же с ними бороться?

Есть одна очень эффективная диета, которая поможет восстановить фигуру к лету и вам будет не стыдно появляться на людях в купальнике. К тому же она идеально подойдет людям, которые не употребляют мясные продукты в пищуДиета, основанная на кашах, считается наиболее щадящей для организма, а значит, и вреда не принесет. Все крупы богаты клетчаткой, а именно она благотворно влияет на обмен веществ. В течении всей недели необходимо питаться исключительно кашами, строго соблюдая их последовательность, при этом можно перекусывать различными фруктами и овощами. В каши можно добавлять, например, мед и орехи, вопервых, так блюда можно разнообразить, а вовторых, такие продукты помогут дополнительно очистить организм.

Стоит отметить, что для данной диеты готовить каши нужно особым способом, с вечера. Необходимо заливать крупу несколькими стаканами горячей воды, проваривать массу в течении пяти минут и, укутав кастрюлю в полотенце и поставив в теплое место, оставить до утра.

Помните, что ни в коем случае категорически нельзя добавлять в каши масло, сахар и другие подсластители, они не принесут никакой пользы, а лишь ухудшат результат.

Неделю необходимо начинать с пшеничной каши, во вторник следует употребить пшенную, далее овсяную, к четвергу приготовьте рисовую, пятница должна быть посвящена ячневой каше, а вот субботагречневой. Что касается воскресенья, то в этот день нужно употреблять смесь из всех круп.

Рисовая кашаПшеничная кашаПшеная каша

Для того, чтобы по утрам запускать метаболизм, лучше всего выпивать стакан кипяченой воды до приема пищи. Не стоит съедать всю порцию каши сразу, ее необходимо разделить на несколько раз и употреблять тогда, когда чувствуете голод.

Во второй половине дня можно добавить в свой рацион овощные бульоны.
гречневая диета
На первый взгляд может показаться, что рацион довольно скудный и продержаться на нем неделю будет очень сложно, но на самом деле это не так. Конечно, если кушать только каши в чистом виде, это может быстро надоесть, но пробуйте дополнять их другими продуктами. Так как каши сварены на воде, они будут отлично сочетаться с овощами. Разнообразьте привычный завтрак цветной капустой, кроме того, можно выпить нежирный йогурт или кефир, которые также разрешены диетой. Если рацион не будет скудным, то вы и не заметите, на сколько быстро пройдет неделя диеты.

Совмещая такое питание с активными занятиями спортом, вы добьетесь еще более лучшего результата.
Овсянка
Данная диета рассчитана только на неделю, на ней нельзя сидеть в течении долгого времени, иначе вы рискуете сильно подорвать свое здоровье. Повторять ее можно только через полгода. За неделю вы вполне можете избавиться от пяти лишних килограмм, конечно, все зависит от того, каким был ваш изначальный вес, чем он больше, тем больше килограмм вы можете скинуть. Не ставьте перед собой цель лишь похудеть, лучше всего придерживаться данной диеты для того, чтобы очистить свой организм от шлаков, а сброшенные килограммы пусть будут приятным бонусом к оздоровлению организма. После завершения диеты вы сразу ощутите легкость во всем организме и вряд ли вернетесь к вредным продуктам, кроме того, к вам придет весеннее настроение, которое несомненно зарядит большим количеством энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.