Как правильно питаться во время финансового кризиса

КоверВы можете следовать некоторым руководящим принципам и продолжать покупать здоровую пищу, а не экономить на этом, так как сейчас кризис и менять диету на чипсы, сыр и макароны или котлеты.
Сделайте свой собственный кофе у себя дома, покупайте сезонные фрукты и овощи, и иногда заменяйте мясо на альтернативные источники белка, такие как яйца и бобы, и хотя это может показаться простым, дешевым решением проблемы, лучше держаться подальше от цепей Фастфуд. Красивая картинка не компенсирует отсутствия правильного питания.
» В период финансового кризиса, который мы сейчас переживаем, абсолютно не означает, что вы должны питаться нездоровой образом, » говорит Aleitor Мendes , известный диетолог из Сан-Паулу, Бразилия. » Используя перспективное планирование, покупая на ярмарках и рынках, мы можем сэкономить деньги, обеспечивая здоровую пищу для всей семьи. «

Фрукты и овощи

Овощи

» Купить свежие продукты слишком дорого. » Это неправда, на самом деле, покупая фрукты и овощи в сезон это довольно дешево. Воспользуйтесь возможностью купить еду в больших количествах и вы будите иметь на этом » скидку » Если сейчас не сезон, вы можете купить консервированные фрукты или овощи по доступным ценам. Все супермаркеты предлагают гарантированное качество по более низким ценам.Но хотя эти продукты и являются консервированными они очень свежие, питательные качества остаются практически нетронутыми. Один из лучших способов получить свежие овощи и фрукты, это вырастить их самостоятельно, если у вас есть сад. Если у вас нет места, вы всегда можете посадить свежие травы в стакане в помещении.

Белки

Белок

Получение белка может быть несколько сложнее на маленький бюджет. Филе миньон, стейк из говядины или свежий омар всего лишь мираж для маленьких карманов, но не значит, что вы не сможете найти хорошие куски мяса по низким ценам.

Во-первых, желательно, чтобы купить куски мяса были свежие, а не в полуфабрикате. Купить целую курицу с костями стоит намного меньше, их можно легко удалить и потом подготовить очень вкусные куриные грудки. Менее благородное мясо коровы или свинины значительно дешевле, однако, часто имеют жесткость или жиры, которые могут быть довольно неприятны. Готовка этих продуктов занимает чуть больше времени, но зато в конце приготовления позволит вам порадовать своих близких вкусным блюдом.

Мясо это не единственный вариант получения белка, к тому же он не приемлем вегетарианцам. Два или три раза в неделю можно заменить мясной белок на другие альтернативные. Фасоль, яйца или арахисовое масло являются примерами источников белка, которые помогают поддерживать хорошие уровни питательных веществ в период кризиса.

Злаки

Как и в случае с источниками белка, менее желательна покупка полуфабрикатов. Предпочтительнее выбрать рис (интегральный), чем смеси, которые не приносят пользы и просто являются маркетинговыми уловками. Также хорошая идея, чтобы купить свежий хлеб и заморозить его, чтобы съесть позже. Питательная ценность остается практически неизменными в течение некоторого времени

Напитки

напитки

Отличное решение, чтобы сэкономить побольше, это купить фильтр для воды вместо покупки воды в бутылках.

Пейте кофе по утрам на дому. Добавление несколько капель молока или сливок придают кофе особый вкус. Поверьте это намного дешевле, чем каждое утро съедать завтрак вдали от дома.

Закуски

Закуски (картофельные чипсы и т.д. ;), как правило, продукты плохого и нездорового питания. Лучше всего избегать этого вида продукции, но если вы не можете без них жить, то покупайте семейные пакеты и дома делайте себе отдельные размером поменьше.

Общие советы

— Покупать в супермаркете продукты белой марки.

— Покупать продукцию в большом размере (семейные упаковки), чтобы сэкономить деньги

— Купить со скидкой и заморозить для последующего потребления.

— Не поддавайтесь на уловки супермаркетов. Установленные «островки » продуктов, таких как жевательная резинка, драже, конфеты, торты, печенье, среди прочего, которые искушают людей покупать во время ожидания в очереди в кассу.

— Используйте купоны. Но только для тех продуктов, которые обычно потребляются, а не для продуктов с высоким содержанием жира или сахара.

— Готовить дома и не ужинать вне дома.

— Но если вы решите пообедать в ресторане, не смущайтесь и если осталась много еды, попросите официанта упаковать оставшуюся еду, чтобы забрать домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.