Худеем с помощью зеленого чая

Диета на зеленом чаюНаверняка каждый из вас в своей жизни слышал о похудении с помощью того или иного напитка, и это сразу же вызывало огромный интерес. Ведь все привыкли придерживаться мнения, что дабы сбросить лишние килограммы нужно практически ничего не есть и сутками поддавать свое тело различным физическим нагрузкам. «А тут всего лишь какой-то напиток поможет убрать лишний жир? Полная чушь!», — скажите вы. Но, вы глубоко ошибаетесь!

Диета на зеленом чаю 2

Одни худеют с помощью кофе, другие сбрасывают лишние килограммы выпивая большое количество воды с лимоном, третьи — еще что-то. Но, ни для кого не секрет, что явным лидером среди всех этих напитков для похудения, является именно зеленый чай. Он присутствует в рационе практически всех диет и рекомендуется врачами во всех странах.

Понятное дело, что он заслужил свою популярность не просто так. Главным его достоинством, которое выделяет его среди других напитков, является его польза и вкусовые качества. Зеленый чай богат на витамины группы К, В и РР, в нем содержится много фтора и аскорбиновой кислоты, а также катехинов, которые служат отличными антиоксидантами. Именно благодаря такому количеству полезных веществ, входящих в его состав, зеленый чай активирует метаболизм в организме и сжигает лишние жиры. В процессе употребления зеленого чая организм избавляется от накоплений токсинов и шлаков. Он выводит из организма все ненужное и активирует обмен веществ.

Еще одним большим плюсом зеленого чая является то, что он непревзойденно подавляет аппетит. Как только ваш организм посетит чувство голода — выпейте небольшую чашечку свежего зеленого чая и аппетит исчезнет на несколько часов, а это оградит вас от переедания, а в результате и от лишних килограммов.

Существует несколько методик похудения с помощью зеленого чая. Наиболее распространёнными из них являются разгрузка и диета.

Во время низкокалорийного питания или диеты, пейте не крепкий зеленый чай на протяжении всего приема пищи, под час завтрака, обеда и ужина. Да и между трапезами кружечка такого бодрящего напитка никогда не будет лишней. Чтобы подбодрить себя во время диеты, допускается в одну чашечку с зеленым чаем, которую вы выпиваете на протяжении дня, добавить ложечку меда или несколько ложечок молока, тут уж что вам больше по душе.

Если вы придерживаетесь методики разгрузки с помощью зеленого чая, то следует помнить, что ее продолжительность должна длиться не более двух суток. В этом случае, зеленый чай настоятельно рекомендуется заваривать на молоке (щепотка чая на литр молока), и выпивать не более двух с половиной литров в сутки.

Зеленый чай с молокрм

Лишние килограммы уйдут за счет мочегонного эффекта такого чая. К тому же, чай с молоком очень вкусный и дает эффект сытости, так что перенести такой разгрузочный день будет не очень то и тяжело.

Противопоказания

Но, каким бы великолепным ни был зеленый чай, противопоказания все же имеются, тем более уж при диетическом питании или разгрузочных днях. При употреблении зеленого чая понижается давление крови, так что усердное его употребление крайне не рекомендуется людям с больным сердцем, язвами желудка, гипертонией и беременным или кормящим мамам. Да и вполне здоровым людям чрезмерное его употребление может нанести незначительный вред. Всему нужно знать меру, и зеленый чай в этом отношении не исключение. Просто с умом отнеситесь к крепости и количеству зеленого чая во время похудения, и вашему здоровью и красоте вашей фигуры можно будет позавидовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.