Приводим себя в форму после родов

Худеем после родовУменьшить свой объем после родов вполне возможно, но занимает, как правило, много времени. Терпение в этом деле награждается красивой фигуркой и здоровым духом. Каждая, кто стал мамой, скидывая одежку для беременных мечтает сразу же вернуть свою былую стройность. Но как преодолеть отвисший животик и лишние килограммы не в ущерб своему здоровью?

Достичь желаемого результата рекомендуют с помощью здоровой диеты, физических упражнений и терпения. Учтите, что восстановить формы после рождения ребенка — это более сложная задача, чем влезть в «прошлогодние» джинсы.

Худеем после родов 3

Во-первых, вам нужно сосредоточиться на исключительно здоровой пище (особенно если вы кормящая мать). Это даст возможность похудеть, и одновременно обеспечит здоровое питания малыша. Если продукты богаты пищевыми волокнами, то они придадут чувство сытости, и вместе с тем наполнят необходимыми витаминами и микроэлементами ваш организм. Старайтесь питаться небольшими дозами, но чаще чем три, четыре раза в день. Только тогда, когда у вас возникло истинное чувство голода. Вредную для вас и ребенка пищу рекомендуем убрать из дому вообще. Дабы не поддаваться соблазнам. Ведь ваша цель, куда важнее, чем удовлетворение минутной слабости.

Худеем после родов 2

Во-вторых, следует возобновить физическую активность. Если раньше для женщин было целесообразным подождать от 6 до 8 недель до начала активности, то сегодня западные специалисты напрочь отвергли эту теорию, и считают разумным начало физических упражнений ранее (если нет осложнений). Если же вы занимались спортом регулярно и до беременности и во время неё, то можете приступать смело через пару деньков после родов. После кесарево сечения есть смысл посоветоваться с врачом — когда лучше начинать занятия спортом.

Во время занятий используйте наши рекомендации:

— покормите малыша перед занятием и пускай за ним присмотрит кто-нибудь из близких. Занимаясь, используйте поддерживающий бюстгальтер и удобную спортивную форму.

— начинать нужно постепенно, желательно с легкой разминки и спокойной ходьбы. В первое время занимайтесь на велотренажере или плавайте. Со временем упражнения выполняйте более сложные и увеличивайте нагрузку.

— самый проблемный участок тела — живот. Основная цель тренировок должна быть — укрепление брюшных мышц. Диета и качание пресса должны вам помочь.

— употребление жидкости в больших количествах. Только так вы можете поддерживать наличие молока.

— подключайте к тренировкам других людей, так вам будет веселее.

— смотрите реально на вещи. В среднем за неделю можно скинуть до 500 гм веса, для полного возвращения в былые формы понадобится до 6 месяцев (а то и больше).

Поэтому запастись терпением — это основной шаг к похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.