Что делать, чтобы набрать вес

Как набрать весБольшинство женщин беспокоят лишние килограммы, и они садятся на различные диеты, но есть и противоположные случаи. Люди, которые пытаются набрать вес, и у них ничего не получается. Они смотрятся, как будто болеют анорексией.

Когда не устраивает худоба

Если ваш ИМТ (индекс массы тела) падает ниже 18,4, то вы имеете пониженную массу тела. Многие люди путают это с анорексией, но это не так. В большинстве случаев, это может быть ускоренный метаболизм. Такие люди вроде везунчики, поскольку могут есть все, что захотят. Но иногда маленький вес опасен.
Как набрать вес 2

Набрать вес сложнее, чем похудеть

Как это ни парадоксально прибавить в весе часто сложнее, чем похудеть. Если вы хотите, потерять лишние килограммы, то садитесь на диету и занимаетесь спортом. Но если вы хотите набрать вес, то можете сделать обратное. Смотрите телевизор и лопайте все, что хотите. Шоколад, чипсы, пончики, печенье, просто нездоровые вещи. Такая диета подходит, если нет других проблем со здоровьем. Однако вы можете, поедая вредные продукты, наоборот их заработать.

Что делать?

1. Ешьте регулярно, даже если вы не голодны вообще. В идеале, каждые три часа, что составляет около шести порций в день. Диета должна быть сбалансированной, не нужно есть одни жиры.
2. Увеличьте потребление белка. Это будет означать, что вы будете набирать не жир, а мышечную массу. Позвольте себе много мяса, молочные продукты, йогурт. Забудьте все легкие продукты.

3. Ешьте больше углеводов. Белый хлеб, картофель или макароны. Наслаждайтесь этим! Ешьте фрукты, в которых содержится много сахара, такие как бананы. Сладости, но не переусердствуйте, так как это может привести к перееданию.

4. Практика. В этом случае стоит отправиться в тренажерный зал, и пусть вам разработают план под руководством тренера. Это опять-таки означает, что у вас появятся мышцы, а не жир. Но это требует наличия соответствующих упражнений.

5. Много пить. У вас есть преимущество, вы можете насладиться сладкими напитками, соками, а также белковыми напитками. Чай, мед лучше всего.

Если вы хотите набрать вес, проконсультируйтесь со специалистом по питанию или диетологом, она назначит вам диету, подходящую для вас. Можно увеличить энергетическую ценность пищи до 12000 кДж в сутки. Суточный рацион может быть представлен — 105 г белка, 80 г. жира и 420 г. углеводов. Кстати к советам специалистов и диетологов прибегают и многие звезды, когда готовятся к ролям, требующим изменения массы тела. Так, можно вспомнить Рене Зеллвегер в «Дневниках Бриджит Джонс», Мэттью Макконахи для фильма «Даласский клуб покупателей» и многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.