Кабачки для похудения

Кабачковая диетаСегодня трудно перечесть все известные диеты, которые согласно рекомендациям помогут избавиться от лишнего веса. В числе популярных продуктов, ставшими основой диетического питания находится кабачок. Кабачковая диета доступна каждому желающему похудеть, так как не имеет противопоказаний и полезна для организма в целом.

Полезные свойства кабачка

Кабачок обладает рядом полезных компонентов, помогающих в борьбе с избыточным весом, основные из них:
• Клетчатка, с помощью которой происходит нормализация пищеварительных процессов и очищение кишечника;
• Калий – работает как мочегонное средство, тем самым избавляя организм от лишней жидкости. • И составляющая 50 процентов овоща вода. В одной порции кабачков насчитывается 16 калорий, при этом чувство насыщения наступает очень быстро. Известна масса вариаций кабачковой диеты, рассчитанная в соответствии с разнообразием вкусовых предпочтений. Можно привести некоторые рецепты из кабачков, подходящие для избавления от лишних сантиметров в объёмах.

Рецепты кабачковой диеты

Кабачки рецепты

1. Кабачки тушённые со свежими овощами. Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты – заранее помытые и избавленные от кожуры и семян кабачки следует нарезать брусочками и потушить с использованием небольшого количества оливкового масла в пароварке или жаровне, добавить в соответствии с предпочтениями соль. Подготовленные овощи также предварительно помыть и нарезать, после чего приправить оливковым маслом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Гарнир из запечённого кабачка и отварного картофеля. Предварительно помытый и очищенный свежий кабачок нарезать кольцами. Полученные ингредиенты выложить в форму и запекать до готовности в подготовленной заранее разогретой духовке. Для любителей мяса, в данную диету возможно добавить и 250 грамм диетической говядины, которую хорошо промыть в проточной воде, нарезать порционными кусками и отварить или приготовить на пару, в конце посолить по вкусу.
3. Кабачки на молоке с рисовым гарниром. Для приготовления блюда понадобятся: половина кабачка, 1 стакан молока, полстакана риса, по 1 шт. моркови и лука, 3 ст. ложки предварительно нарезанного укропа, одна свёкла и щепотка соли. Кабачок не очищая от кожуры и не извлекая семена нарезать соломкой. Овощи нашинковать с помощью крупной тёрки, луковицу порезать небольшими кубиками. Подготовленный рис обработать под струёй воды. Разделив овощи на 2 равные части, укладываем в кастрюлю слои ингредиентов: овощи – рис – овощи. Содержимое ёмкости заливаем горячей водой, и, не перемешивая, готовим около 15 минут. Сняв блюдо с огня, дать настояться ещё примерно 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью укропа. Придерживаясь такой диеты, следует употреблять больше жидкости – преимущественно очищенной воды и чая зелёных сортов. Разнообразить подобный рацион можно фруктами, исключив из их списка бананы.

Данная диета отлично подойдет людям, придерживающимся вегетарианского движения.Так как основывается в основном на овощах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.